Пресс-релиз 8-ой встречи

Под эгидой Школы Анализа и Разрешения Конфликтов при Университете Джорджа Мейсона (Вирджиния, США) и при участии НПО «Ассоциация Женщин Южной Осетии за Демократию и Защиту Прав Человека» и «Института по Изучению Национализма и Конфликта» состоялась встреча независимых экспертов в составе Гелы Зозиашвили, Вернера Йоханнидеса, Константина Придеин и Мераба Чигоева 21-22 мая 2011 года в г.Стамбуле.

На повестке дня встречи экспертов были рассмотрены проблемы, связанные с реабилитацией и заменой разрушенных узлов сооружения Зонкарского водохранилища, реабилитацией Мухаури/Бухаури-Знаурского водовода, а также приобретением бурильного и иного оборудования.

Участники заслушали информацию независимых экспертов, в том числе г-на Йоханнидеса и г-на Придеин, о том, что тело плотины и другие сооружения Зонкарского водохранилища подлежат неотложной реабилитации.

По второму вопросу повестки дня была достигнута договоренность о последующих шагах по реконструкции и вводу в эксплуатацию водовода Мухаури/Бухаури-Знаур/и.

По последнему вопросу были рассмотрены возможности приобретения бурильного и иного оборудования.

Участники пришли к общему мнению о том, что реализация вышеизложенных проектов, помимо технического и экономического аспектов, несет в себе гуманитарное содержание и должна решатся без их политизации в том числе и при содействии международных организаций.

Участники отметили, что вопросы, связанные с привлечением средств, условиями и порядком финансирования реабилитационных работ должны решать официальные структуры грузинской и юго-осетинской сторон совместно с международными организациями.

Участники встречи посчитали полезным продолжить обсуждение состояния водоснабжения и ирригационных систем на следующих встречах в таком же формате.

Прочитано 665 раз Последнее изменение Воскресенье, 23 Март 2014 05:26

Мультимедиа

Copyright 2012. Все права защищены, при копировании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Вход или Регистрация

Регистрация нового пользователя