A+ A A-

Лира Козаева 

Уважаемые коллеги, друзья,

Разрешите поприветствовать всех присутствующих и принести свои извинения в связи с отсутствием нашего представителя от Южной Осетии, который должен был сделать аналитический доклад, но неожиданно появились обстоятельства, которые не позволили ему приехать.

Тем не менее я хотела бы воспользоваться предоставленной возможностью высказать некоторые соображения по поводу сегодняшних реалий и нашего отношения к ним.

Искренне благодарю г-на Канашвили за доклад, который продемонстрировал нам позицию Грузии в отношении нашей Республики.

Медеа Турашвили 

Разрешите поприветствовать всех и выразить большую благодарность организаторам за приглашение. Тема «Роль гражданского общества в грузино-осетинских отношениях» действительно очень интересна и актуальна, так как мне кажется, что для гражданского общества сегодня возникли новые возможности и необходимо их использовать целесообразно.

Георги Канашвили 
 

Несмотря на то, что темой панели являются перспективы грузино-осетинских взаимоотношений, мой доклад несколько выходит за рамки грузино-осетинского «направления» и представляет собой некую попытку обозрения/анализа политики нового правительства Грузии по отношению к конфликтам. Соответственно, во время доклада я затрону как грузино-осетинское, так грузино-абхазское и грузино-российское измерение конфликтов. Все три конфликта очень тесно взаимосвязаны и результаты, показанные по одному из них, отображаются на остальных и наоборот.

Дина Алборова 

Роль гражданского общества в осетино-грузинских отношениях имела и имеет очень важное значение. Именно на этом уровне происходят действия, которые позволяют всем нам сохранить человеческое лицо. В разное время были разные проекты, которые позволяли людям говорить друг с другом и обсуждать свои проблемы. Я не буду говорить о времени до 2004 года, т.к. общение существовало, люди беспрепятственно ездили друг к другу. Но с приходом к власти Саакашвили, когда начали ухудшаться отношения, закрываться дороги, уровень физической безопасности резко снизился, когда чувство ненависти стало нарастать, когда на границах постоянно происходили  инциденты, когда возросли обстрелы и ночные бомбежки Цхинвала, начались теракты и снайперская война,  когда некоторые НПО перестали существовать, т.к. все их миротворческие усилия рухнули, в этих очень тяжелых условиях институты гражданского общества пытались сохранить то окно общения, которое все больше сужался.

Мультимедиа


Copyright 2012. Все права защищены, при копировании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Вход или Регистрация

Вход

Регистрация

Регистрация нового пользователя
или Отмена