A+ A A-

Сергии Капанадзе

Здравствуйте, приветствую всех. Начну с того, что поблагодарю организаторов за то, что они меня пригласили на эту встречу. Я не имею опыта участвовать в таких встречах, встречах представителей НПО, хотя я принимал участие не в одном раунде Женевских переговоров начиная с первого дня. Интересно видеть что есть некие сходства с тем процессом, в том числе и то что и там, и здесь мы все представляем самого себя, находимся в индивидуальном качестве. Но конечно, я думаю, главное различие, и думаю что хорошо что есть это различие, различие в том, что тут мы можем откровенно обсуждать вопросы, можем не думать о том, что за нами кто-то стоит, кто-то дает нам инструкции и тд. Еще раз хочу поблагодарить, хочу приветствовать всех, и хочу сказать, что я рад что нахожусь тут. Но к сожалению для себя, я не привык писать доклады и выступления, просто набросил тезисы, которые касаются перспективы дальнейших отношений грузино-осетинских, и я сосредоточусь именно на этом.

Георги Гвимрадзе

01.10.12. – Число, которое можно назвать вехою в истории социально-политического развития Грузии. В этот день в Грузии состоялись парламентские выборы и в первые в истории независимого государства (после распада СССР) страна смогла сменить власть посредством этих самих выборов. Парламентские выборы минувшего года легитимно назывались главным вызовом и экзаменом для страны и его дальнейшего политического развития. Грузия могла сделать маленький но очень важный шаг, может даже в определенном понятии, первый шаг в сторону избирательной демократии (что само собой не значит уже быть такой) или же, из «гибридной демократии», как ее часта называли, перейти к явно к авторитарному режиму правления.  

 Сьюзен Аллен

Вводная часть

Впервые за историю нашего процесса “Точка Зрения” я постараюсь сделать некоторый содержательный вклад в наши обсуждения, в то время как ранее я в основном работала над самим процессом наших встреч. Я также попыталась сделать вклад из теории укрепления доверия  и практики ее применения в других контекстах. Я пыталась избежать формирования моей личной позиции в отношении грузино-осетинских отношений и тем как они должны выглядеть в будущем. И в данный момент я также хотела бы этого избежать. Я думаю, для успеха грузино-осетинского гражданского процесса “Точка Зрения” важно чтобы я концентрировала внимание на самом процессе и служила только в качестве ресурса для него.

Александр Скаков

Спасибо большое. Я начну с того, что моя роль довольно сложная, так как обычно когда выступаешь с таким докладом делится на точку зрения официального Кремля и точка зрения моя личная. Это сделать сложно, потому что у Кремля много башен как все знают и у этих башен разные точки зрения. По этому единой точки зрения, единой политики Москвы в этом вопросе, так как и во многих других вопросах, сейчас нету. По этому опять же может быть путаница, я заранее извиняюсь что разные башни и можно перепутать. Я сам могу их перепутать.  И вторая вот такая вот ремарка, что я максимально постараюсь избегать оценок «хорошо» или «плохо», т.е просто буду говорить о том как мне кажется так, или кажется иначе.  Совершенно понятно, что одним из главных препятствий для мирного процесса во всем Кавказе, это неурегулированность, а точнее отсутствие отношений между Россией и Грузией..

Дина Алборова 

2012 год для Южной Осетии был не простым.  Наконец то завершились президентские выборы, начавшиеся еще в ноябре 2011года. Свершилась смена власти, которая унаследовала множество нерешенных проблем, в первую очередь из области восстановления, и получила новые, в первую очередь из области социально-экономического развития. К тому же ее ожидал главный сюрприз - гос.бюджет с дефицитом более 500 млн. руб., что для Южной Осетии является существенной суммой. 

Коста Дзугаев

Уважаемые коллеги!

 Поскольку последняя наша встреча проходила в начале ноября 2012 года, то вполне логично построить экспертное рассмотрение ситуации в Южной Осетии именно с этого времени, и даже в увязке с самой тогдашней встречей. Дело в том, что она вызвала несколько неожиданный и довольно резкий резонанс в Южной Осетии, причём на высшем уровне государственного руководства. 15 ноября на рабочем совещании с членами правительства Южной Осетии президент Леонид Тибилов подверг акцентированной критике работу министра строительства Анатолия Мащёлкина; последний, обидевшись на критику, покинул совещание, а вслед за этим и Южную Осетию.

Мультимедиа


Copyright 2012. Все права защищены, при копировании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Вход или Регистрация

Вход

Регистрация

Регистрация нового пользователя
или Отмена