A+ A A-
Сьюзен Аллен

Сьюзен Аллен

Кандидат наук, Доцент в Школе анализа и разрешения конфликтов Университета Джорджа Мейсона

Директор Центра Практики Миротворчества 

Сьюзен Аллен

Вступление

Прежде всего я хочу ясно сказать что я не должна выражать свою личную точку зрения о том какими должны выглядеть грузино-югоосетинские отношения в будущем. Я это вижу так: будущее грузин и осетин в ваших руках. Люди из вне могут стараться быть вашими друзьями в то время как вы строите ваше будущее, но это должно быть ваше будущее. Это должно быть будущее с которым вы сможете жить дальше. И по этому мнения людей со стороны могут быть полезны только в том случае если вы из находите полезными.

 Сьюзен Аллен

Вводная часть

Впервые за историю нашего процесса “Точка Зрения” я постараюсь сделать некоторый содержательный вклад в наши обсуждения, в то время как ранее я в основном работала над самим процессом наших встреч. Я также попыталась сделать вклад из теории укрепления доверия  и практики ее применения в других контекстах. Я пыталась избежать формирования моей личной позиции в отношении грузино-осетинских отношений и тем как они должны выглядеть в будущем. И в данный момент я также хотела бы этого избежать. Я думаю, для успеха грузино-осетинского гражданского процесса “Точка Зрения” важно чтобы я концентрировала внимание на самом процессе и служила только в качестве ресурса для него.

Вторник, 25 Ноябрь 2008 00:00

Работа на Кавказе

Вашингтон / Тбилиси / Цхинвали - Война на Кавказе этим летом осложнила отношения между преимущественно православными Грузией и Россией, при этом вовлекая Абхазию и Южную Осетию, жители которых - христиане, мусульмане и представители традиционных духовных течений – составляют красочную картину религиозных направлений превосходящих этнические и политические разногласия. Южная Осетия была свидетелем напряжённых этнических и политической отношений на протяжении последних двух десятилетий, которые стали фокусом всебщего вримания в августе. Каждая из сторон предложила своё объяснение боевых действий. Грузинские войска объяснили свои действия тем, что они пытались отразить атаки российских войск и сохранить территориальной целостность Грузии. Представители Абхазии и Южной Осетии поясняют нам, что они воевали против грузинской агрессии и за право самоопределения. Русские говорят, что они пытались защитить Южную Осетию и Абхазию от грузинских атак и создать зону безопасности вокруг них.

Страница 1 из 2

Мультимедиа


Copyright 2012. Все права защищены, при копировании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Вход или Регистрация

Вход

Регистрация

Регистрация нового пользователя
или Отмена